どこの牛丼が一番美味いか?
味だけで言ったら、いの一番に「すき家」は除外だ。肉はボソボソだし、米はベチャベチャ、食えたもんじゃない。
昔、友人がバイトをしていたが、内情を知れば知るほど、すき家で食う気はなくなってくる。
しかし、コスパはすこぶるいいので、たまにお世話になる。
すき家の牛丼。俺はこんな綺麗な状態のすき家の牛丼を見たことないぞ。
俺は仕事の休み時間、よく吉野家に行くのだが、そこで食うねぎ玉牛丼は絶品である。
まず、卵をカッカッととぐ、といだら、そこにネギを全部ぶち込みかき混ぜる。タレの完成だ。
そこに肉をくぐらせて、食べる。すき焼き牛丼の完成である。
肉を含んだら、急いでご飯をかき込む。
肉が先になくなっちゃうやん!と危惧された方は安心召されよ。
ご飯だけ残ったところに卵ダレを投入し、卵かけご飯として今度はかっこむのだ。
これが美味い。
やはり、牛丼の王様は吉野家である。
さて、今日の本題に入ろう。
俺は松屋にあまり行ったことがなかった。
値段そこそこ、味もそこそこ、好き好んで行くような店ではない、と正直なめていたのだ。
今日は、あいにくの台風で外はびゅーびゅー雨風が吹いてる。俺はというと、自炊するきなどまったくないものだから、どれどれ、飯でも食いに行くかと思い腰を上げて、街を走るも、どこの店もやっていない。ここは俺が知っている街なのか…?
と、そこに煌煌と光っている店舗があるではないか。松屋である。
入ってみれば、牛丼の他に定食と言うメニューがある。俺はハンバーグ定食。ご飯大盛り(無料サービス)を頼んだ。
これが、味はそこそこなのだが、量が多い。
非常に大満足である。
松屋も捨てたもんじゃない。
と言うわけで、定食の松屋をよろしく!