今日、朝起きるとカラダが怠くて仕方がなかった。
朝が憂鬱なのは毎日のことだが、これは何やらおかしい…いつもよりも幾分も体が重い
熱を測ると微熱がある…
繁忙期で忙しい時期ですが、なぜ仕事をするかと言うと、俺のためです。俺にとって一番重要なのは俺なので今日はお休みをいただいた。
朝からボーッと映画を寝っ転がりながら見ていた。
一人暮らしの病気ほど心細いものはない。
彼女がいた時は彼女が色々と買ってきてくれたこともあったっけ…
しかし、彼女はもういない。正に咳をしてもひとり状態である。
昼頃、腹が空いて仕方がなかったので、ダルい体を起こして、近くのコンビニに行った。
セブンイレブンでタラタラと買い物をしていると、友達が「二郎系ってすっごい栄養価高いらしいよ!健康食だぜ!」と言っていたのを思い出して買っちゃったよ…
「中華蕎麦とみ田監修豚ラーメン」
これ、コンビニで食える二郎系として最近人気なのよね。
俺は二郎系が結構好きで、名古屋の主要な二郎系は大体網羅した。
さてさて、どんなもんかね?と電子レンジで7分チンしたら、ラーメンの完成!!!
まず、スープを飲んだら、これが醤油に背脂がかなり入ってて、「あ、こりゃ二郎だわ」となった。お次は上に乗っかったもやし。この味が何にも付いてないシャキシャキ感。もやしを天地返しでスープに沈めて麺をすする。
麺は太めでプリプリした食感。麺の重さが二郎系にしては弱いかな?と言う印象。しかし、再現度はかなり高し。
沈めたもやしはスープと絡まって、最高の塩梅になっている。にんにくも程よく効いていて、病気の俺でも食欲をぐんぐんそそられる。
あっという間に完食&完飲してしまった。
総評としては、もちろん店で食う二郎系には1つも2つも落ちるけれど、家でこの味が食えるのは相当すごいと思う。
一度は食べてみる価値あり。